Schwäbische Käsespätzle

"Käsespätzle" werden in Bayern oder dem Allgäu auch "Kässpatzen" oder "Käsespatzen" genannt.  Auch Chäschnöpfli (Schweiz) und Käsknöpfle (Vorarlberg) sind gängige Begriffe. In Schwaben und am Bodensee bleibt es aber bei "Käsespätzle", "Kässpätzle", "Kässpatzn" oder "Kässpatza". Die Schwaben glauben ja auch, dass sie die Käsespätzle erfunden haben. Auf jedenfall gehört das leckere Nudelgericht zu den absoluten Lieblingsgerichten der Schwaben. Beilagen zu Käsespätzle sind meist Blattsalate oder Kartoffelsalat. Bei den Käsespätzle werden die frischen Spätzle direkt aus dem Wasser und geriebener Käse abwechselnd übereinander geschichtet und mit Röstzwiebeln garniert. Damit die Spätzle nicht auskühlen und der Käse besser schmelzen kann, werden die Käsespätzle nach jeder neuen Schicht in den heißen Ofen geschoben. Dazwischen wird die nächste Portion Spätzleteig ins heisse Wasser gehobelt.

Schwäbische Kässpätzle - hasugemacht im s'Wirtshaus

Die Qualität von Käsespätzle

Meistens wird das Gericht nur aus einem Spätzleteig, viel Käse und Zwiebeln zubereitet. Damit die Käsespätzle zu einem Hochgenuss werden, ist die Wahl des Käses entscheidend. Auch auf die richtige Zubereitung kommt es an. In Schwaben und am Bodensee ist das Käsespätzle kochen schon zum Kult geworden ....

Herstellungsprozess der "s'Wirtshaus" Käsespätzle

  • Spätzle werden nach altem schwäbischen Rezept im Haus hergestellt
  • Richtige Ziehzeiten für Teig einhalten
  • Spätzle in belebtem Grander-Wasser kochen
  • Mit Emmental / Berg-Käse aufschichten
  • Röstzwiebeln in Butter auslassen und auf Käsespätzle verteilen
  • Heiss servieren

Der Spätzleteig wird in unserer Pastamanufaktur hergestellt und entspricht höchsten Qualitätsansprüchen. Man schmeckt den Unterschied.

 

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Gut schwäbisch essen in Friedrichshafen!

Warum frische Spätzle aus eigener Herstellung? Warum feinste Saucen nach der Rezeptur von Spitzenkoch Robert Heinzelmann? Weil es eben besser schmeckt! In unserer Pastamanufaktur produzieren wir aus feinstem Hartweizengrieß, Eiern und Salz einen einmaligen Teig für unsere Spätzle und Nudeln. Alle Zutaten sind sorgfältig ausgewählt und kommen von lokalen Zulieferern aus der Region um den Bodensee. Die Zubereitung der Gerichte erfolgt gemäß traditionellen Rezepten aus Schwaben und Bayern. Ein deutsches Restaurant, bei dem Sie den Unterschied schmecken!

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